Главная:

 shugaringbanner 

 

 

 

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Женсовет

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Почему на гражданский брак соглашаются женщины? 

Читать все темы


Кроссфит - лучшая система для активной тренировки

Спорт, фитнес

19.03.2015

krossfitrostovЧто приходит на ум, когда мы встречаем такое название комплекса физических упражнений, как «кроссфит»? По-английски cross — пересекать, а fit — быть в форме, значит, это микс бега и фитнеса. На самом деле, это не совсем так.

Кроссфит: тренировка для спортсменов и тех, кто за здоровый образ жизни. 

Если вы еще не знакомы с тем, что такое «кроссфит», значит, вы — еще новичок в спорте. Точного аналога слова crossfit в русском языке нет, однако в целом это понятие трактуют как комплекс фитнес-упражнений, созданный для разработки всех мышечных групп, тренировки сердечной мышцы, дыхательной системы, а также воспитания выносливости у спортсмена.
Кроссфит - универсальная методика, подходящая для любого вида спорта и людей различного уровня подготовки. Он совмещает сразу несколько спортивных направлений: тяжелую и легкую атлетику, гимнастику, пауэрлифтинг и даже бодибилдинг.

Возможно, вы когда-нибудь замечали, как один спортсмен поднимает гири, в следующий момент отжимается или подтягивается на турнике, затем поднимает штангу и в завершение совершает пробежку, и все это с огромной скоростью — это и есть кроссфит! Основная его идея — это не только увеличение веса, который приходится на те или иные группы мышц, но и уменьшение времени, за которое вы проходите тренировку.

Немножко истории о кроссфите.

Основателем кроссфита стал американец — бывший гимнаст Грег Глассман. Первый зал кроссфита он открыл совсем недавно, в 2001 году в Калифорнии. Тем не менее, сегодня по системе «crossfit» проходят подготовку военные, пожарные, МЧС и другие службы США и Европы.

Основные упражнения: кроссфит для спорта

В кроссфите существует множество вариаций упражнений, можно выделить основные из них: упражнения с собственным весом, упражнения с гимнастическими снарядами, упражнения на расстояние и упражнения с грузами.

На видео представлена тренировка кроссфит от чемпионки России Ольги Портновой.

Кроссфит для похудения

Существует также кроссфит для похудения — за счет подвижности большинства упражнений энергия расходуется гораздо быстрее, чем при менее подвижных тренировках. Кроме того, кроссфит разрабатывает сразу много мышечных групп, а то есть позволяет сжечь гораздо больше калорий. А сами тренировки обычно не занимают много времени — от 20 до 60 минут.
Однако не стоит забывать, что, как и в любом виде спорта, есть свои минусы: критики кроссфита считают, что порой нагрузка при выполнении упражнений слишком большая, что отнюдь не положительно сказывается на организме. Так что прежде чем начать тренировки, стоит выяснить, какие проблемы со здоровьем вы имеете и какие упражнения вам делать нельзя.

krossfitrostov2

Кроме того, не забывайте, что нагрузка при любых физических занятиях должна расти постепенно, а упражнения выполняться правильно — поэтому, чтобы кроссфит принес вам хороший результат, начинайте заниматься только под бдительным присмотром профессионала.

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Советы специалистов

konsultantvivaldi1 Снегирева Наталья Юрьевна, косметолог
konsultantvivaldi2

Небольсина Светлана, парикмахер-стилист

Виджет

 
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


СК - Ростов-на-Дону

Музычук Галина

rostovnadonu@strana-krasoty.ru

тел. +7 909 427 9399