Главная:

 shugaringbanner 

 

 

 

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Женсовет

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Почему на гражданский брак соглашаются женщины? 

Читать все темы


Утренняя гимнастика

Спорт, фитнес

18.05.2015

ytrennaa gimnastikaglavnaiaЕсли вы думаете, что утренняя гимнастика – пережиток прошлого, вы ошибаетесь!

Утренняя гимнастика: развеиваем мифы

Чтобы держать себя в форме и в 20, и в 30, и даже в 50 лет, физические упражнения по утрам нужны как воздух, ведь от этого зависит наша гибкость и подвижность мышц.
Если этот аргумент вас не убедил, можно сказать о пользе утренней гимнастики еще пару слов: она может предотвратить такое явление, как атрофия мышц, а также не дать развиться сколиозу, заболеваниям, связанным с нарушением кровоснабжения, сосудами, нервной, дыхательной системой и т.д. Особенно важно заниматься зарядкой тем, кто ведет сидячий образ жизни. Постоянное сидение сказывается на позвоночнике, а мышцы становятся напряженными, и разработать их по утрам могут только физические упражнения.

Кроме мифа о древности и «немодности» утренней зарядки, есть и другие ошибочные мнения о том, как именно нужно заниматься утренней гимнастикой, что делать до и после нее.

Самые распространенные из таких заблуждений – это: 

15-минутной зарядки хватит, чтобы привести себя в порядок. Если вы хотите, чтобы утренняя гимнастика действительно принесла результат, ваше тело было подвижным, мышцы – гибкими, а состояние – бодрым, этого мало. Заниматься нужно от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от возможностей и крепости организма. За это время вы должны выполнить 15-20 разных повторяющихся упражнений, направленных на все группы мышц. Даже если поначалу такая нагрузка будет сложной, со временем вы привыкните к физическим упражнениям и не сможете представить свое утро без них.

ypr gimnastika

Перед утренней зарядкой можно перекусить. Есть перед гимнастикой ни в коем случае не стоит, иначе вместо того, чтобы заниматься сжиганием калорий и разогревом мышц, ваш организм будет тратить энергию на переваривание пищи. В целом, есть перед любыми физическими упражнениями не рекомендуется.

Я могу сразу брать большие нагрузки. Особенно это касается новичков, которые любят выжимать из себя все силы, даже если при этом чуть ли не падают от усталости. Любую нагрузку нужно увеличивать постепенно, так что начинать нужно с минимального количества упражнений и повторений.

yprozhnenia v statiyou gimnastika

Если делать упражнения по утрам, к вечеру будет упадок сил. Если разумно распределять нагрузку, увеличивая ее не сразу, и правильно подобрать упражнения (упражнения именно для выполнения гимнастики, а не для силовых тренировок!), упадка сил не будет. Более того, после нескольких дней вы почувствуете прилив сил, а после работы вас будет ждать хороший крепкий и здоровый сон.

Зарядка по утрам заставляет работать кровообращение, так что еще один положительный эффект – это активизация работы мозга. Физические упражнения помогут вам проснуться, настроиться на работу и выполнить ее гораздо быстрее.

Так что не стоит недооценивать утреннюю гимнастику, ведь это – залог здоровья вашего организма!

Читайте далее:

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Советы специалистов

konsultantvivaldi1 Снегирева Наталья Юрьевна, косметолог
konsultantvivaldi2

Небольсина Светлана, парикмахер-стилист

Виджет

 
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


СК - Ростов-на-Дону

Музычук Галина

rostovnadonu@strana-krasoty.ru

тел. +7 909 427 9399