Главная:

 shugaringbanner 

 

 

 

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Женсовет

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Почему на гражданский брак соглашаются женщины? 

Читать все темы


Йога: в чем ее польза?

Спорт, фитнес

07.10.2015

ioga glavnaiaСегодня так называемая «индийская гимнастика» особо популярна — повседневный стресс, нервные расстройства, все это рождает необходимость обрести душевный комфорт.

Йога: зачем заниматься йогой и где найти хорошего учителя?

В более широком понимании йога — это часть индийской культуры, которая включает различные психологические, физические и духовные упражнения из практики индуизма и буддизма. С помощью таких упражнений человек учится управлять эмоциями, своим психическим и физическим состоянием. Кроме того, как известно, йога учит достигать возвышенного состояния, гаромнии с собой и природой.

joga obzor

Какова цель йоги?

Для кого-то йога, прежде всего, это самосовершенствование, для кого-то — способ овладеть своими эмоциями, третьи же считают это философским учением. Сегодня появилось и такое понятие, как фитнес-йога, которое включает в себя основные практики йоги и фитнес-элементы, направленные на растяжку мышц и суставов.

В зависимости от вида йоги и методов ее преподавания, целями этих упражнений могут быть улучшение физического состояния, выздоровление, улучшение функционрования нервной системы; или же достижение мокши — вхождение в высшее состояние. Так называют воссоединение с высшими силами и полное освобождение от окружающего мира и материальных страданий.

obraz statii ioga

Фитнес-йога

Помимо традиционной йоги, где есть своя система знаний и ценностей, фитнес-йога направлена не столько на познание сущего, сколько на похудение в удовольствие. Это значит, что сплав «йоготерапии» и фитнеса дает, с одной стороны, спокойный темп, с другой — эффективный результат.

obzor ioga

Чтобы заниматься фитнес-йогой, нужно соблюдать несколько правил:

  • Тренировка проходит только на голодный желудок — причем желательно поесть за 3-4 часа до нее
  • Заниматься нужно только при хорошем самочувствии, иначе вместо пользы тренировки могут принести вред организму
  • До тренировки лучше принять теплый или контрастный душ, чтобы подготовить организм и, в частности, мышцы к физической нагрузке
  • Самое главное в занятиях йогой — правильная дыхательная техника. От этого зависит и духовное состояние во время упражнения, и результат от тренировки
  • Нельзя выполнять упражнения йоги с украшениями или какими-либо острыми предетами.

statia obzor ioga

Куда пойти на фитнес-йогу

Занятия фитнес-йогой полезны и эффективны, но у нас не слишком распространены. Поэтому при выборе места стоит отталкиваться от нескольких факторов.

Во-первых, поинтересуйтесь, есть ли в том или ином клубе разделение на новичков и «профессионалов», то есть на тех, кто только начинает осваивать йогу и тех, кто уже «в теме».

 

Во-вторых, сходите сначала на пробную тренировку: понаблюдайте за тем, как мастер ведет урок, какую технику использует, насколько уверен в своих навыках и знаниях в такой сложной области, как йога. Конечно, саму технику вам будет оценить сложно, но вы можете заметить, как тренер ведет себя с «учениками», насколько внимательно следит за выполнением упражнений.

И главное — вы должны получить удовольствие от первых же занятий, это предельно ясно даст понять, насколько хорош ваш «учитель».

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Советы специалистов

konsultantvivaldi1 Снегирева Наталья Юрьевна, косметолог
konsultantvivaldi2

Небольсина Светлана, парикмахер-стилист

Виджет

 
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


СК - Ростов-на-Дону

Музычук Галина

rostovnadonu@strana-krasoty.ru

тел. +7 909 427 9399