Главная:

 shugaringbanner 

 

 

 

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Женсовет

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Почему на гражданский брак соглашаются женщины? 

Читать все темы


Конный спорт и его виды

Спорт, фитнес

16.10.2015

glavnaia konnyi-sportЕсли вы думаете, что бега лошадей, заряженных в колесницы, это пережиток прошлого, вы ошибаетесь. Упряжная езда, испытания троек — все это виды современного конного спорта. Которым, к слову, могут заниматься люди всех возрастов.

Конный спорт — спорт «без возраста»

Конный спорт подразумевает не просто езду верхом на лошади — это движение «в такт» с животным. То есть наездник не просто сидит, он взаимодействует с лошадью, контролирует ее скорость и направление путем сжатия или расслабления бедер, ослабления или натяжения поводьев. Иногда всадник управляет лошадью голосом — правда, это разрешено далеко не во всех видах конного спорта.

Выделяют несколько основных видов конного спорта:

Конкур. Этот вид также называют преодолением препятствий, самый яркий вид конного спорта. Он включает в себя преодоление всадником на лошади череды определенных препятствий. Для выполнения задания требуются долгие и упорные тренировки, а также понимание психологии животного — так сказать, полное взаимопонимание лошади и спортсмена. В противном случае одно неловкое движение может привести к серьезным травмам. Нужна также и физическая подготовка, причем не только наездника, но и лошади, которой необходимо обладать хорошей координацией.

obzor konnyi sport

Выездка. Один из самых сложных видов конного спорта. Правда, современная выездка легче той, что существовала в 18-19 веках, сегодня из нее исчезли самые сложные цирковые элементы. Представляет собой этот вид спорта выполнение наездником вместе с лошадью череды определенных упражнений. Выигрывает тот, кто допустил меньше всего ошибок. Однако сегодня даже отсутствие ошибок — не главное в конкурентной борьбе, главное при этом — выполнить упражнения наиболее эффектно.

statia konnyi sport

Троеборье. Этот вид конного спорта — самый полный, состоит он из преодоления препятствий, выездки и кросса с преодолением неразрушимых барьеров и водных препятствий на пересеченной местности. Состоит троеборье, соответственно, из трех этапов и длится 3 дня. Здесь всадник со своим скакуном может продемонстрировать военное искусство верховой езды. То есть всадник может показать покорность и дисциплину своей лошади.

Скиджоринг. Весьма необычный конный вид спорта, который появился не так давно в Швейцарии и пока не приобрел особого значения за ее пределами. Он представляет собой буксировку лыжника за лошадью. Иногда вместо лошадей запрягаются олени — но это делается для зрелищности и многие называют этот вид спорта довольно смешным, не более того.

obzor statia konnyi sport

Испытания троек. В основном, такая практика распространена в России. Соревнования на тройках проводятся на ипподромах и может быть двух видов: собственно, соревнования на скорость и выполнение упражнений на тройках. Многие называют такой способ развлечений «садистским» - лошадь посередине заставляют бежать рысью, тогда как боковые пускают галопом. Зрелищный вид спорта, при котором лошади испытывают боль и огромные неудобства.

Вольтижировка. Самый захватывающий вид конного спорта, при котором наездник выполняет различные гимнастические и акробатические упражнения. Наездник-гимнаст может быть один; их может быть группа, а лошади двигаются по кругу шагом, либо галопом, в зависимости от вида выполняемых упражнений, степени сложности и т. д. Вольтижировку можно увидеть в цирке — правда, она будет отличаться от той, которая представлена Международной федерацией на мировых состязаниях.

Бега. Собственно, здесь все понятно, бега представляют собой соревнования лошадей в беге рысью. Испытание животных происходит с помощью специального двухколесного экипажа, в котором сидит наездник и управляет лошадью.

detski konnyi sport

Детский конный спорт. Конечно, существует и конный спорт для детей — разумеется, из-за его травмоопасности детям не доверяют выполнение сложных элементов. Конным спортом могут заниматься дети с 12 лет (верхние ограничения не установлены).

Конный спорт называют спортом «без возраста», поэтому пожилые люди в хорошей физической форме, чувствующие себя отлично, могут смело заниматься конными «пробежками».

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Советы специалистов

konsultantvivaldi1 Снегирева Наталья Юрьевна, косметолог
konsultantvivaldi2

Небольсина Светлана, парикмахер-стилист

Виджет

 
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


СК - Ростов-на-Дону

Музычук Галина

rostovnadonu@strana-krasoty.ru

тел. +7 909 427 9399