Упражнения для беременных

 yprazhneniia dlia beremennih statiaФизические упражнения в этот период очень полезны, потому что укрепляют суставы и готовят организм к родам. Однако перед началом занятий нужно изучить, какой вид нагрузки разрешен вам на том или ином этапе. 

Упражнения при беременности: что можно, а что нельзя?

Подходить к выбору упражнений нужно с осторожностью, и, прежде чем остановиться на том или ином типе физической нагрузки, необходима консультация вашего врача. Выбирать стоит только не травмоопасные занятия, которые не причинят вреда вам и вашему малышу. Так, бег или силовые упражнения возможны только в начальный период беременности — но, опять же, только после медицинской консультации.

Плавание

Плавание во время беременности считается наиболее предпочтительным видом физической нагрузки. Оно не заставляет совершать резкие движения и является безопасным для ребенка. В целом плавание благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также помогает оставаться «в форме» даже во время беременности.

dlia beremennih protivopokazano

Аэробика

Будущим мамам стоит посещать специальные курсы аэробики для беременных — под наблюдением специалиста нагрузка будет правильной, а рядом всегда будут «единомышленники». И обычная аэробика, и аквааэробика помогает беременным держать мышцы в тонусе, а также снимает отеки ног. Последнее явление обычно распространено на поздних сроках беременности.

 Йога

Йога и растяжка помогает телу обрести гибкость. Дело в том, что в период беременности связки и суставы ослабевают из-за гормона релаксин — так организм подготавливает будущих мам к родам. Занятия йогой и другими подобными упражнениями на пластику улучшают эластичность связок. Но не стоит концентрировать на таких занятиях все внимание — растяжкой нужно заниматься недолго и прилагать для этого все усилия тоже не стоит. Лучше подкрепите упражнения обычной ходьбой на свежем воздухе.

Пилатес для беременных

Пилатес представляет собой комплекс упражнений, улучшающих гибкость суставов и обучающих дыхательной технике.  В основном, это упражнения связаны с движениями таза и живота, т. е. это тренировка самых уязвимых в период беременности областей. Разумеется, обычным пилатесом будущим мамам заниматься не стоит.

Если выполнять какие-либо физические упражнения вам запретили, не менее эффективное и полезное упражнение для будущих мам — это обычная ходьба. Прогулка на свежем воздухе 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
14-18 декабря 2011 - ювелирная выставка-продажа
11.11.2011
14-18 декабря 2011 - ювелирная выставка-продажа "Эксклюзив-2011"

С 14 по 18 декабря в Ростове-на-Дону пройдет выставка-продажа ювелирных изделий "Эксклюзив-2011". Мероприятие обещает быть насыщенным и интересным. На выставке будут представлены различные компании, занимающиеся производством и реализацией ювелирных изделий ...

Выставка индустрии красоты ШАРМ - анонс
01.02.2011
Выставка индустрии красоты ШАРМ - анонс

С 17 - 20 февраля в нашем городе пройдет очередная Выставка индустрии красоты - "Шарм". Крупнейшая в своём роде, эта выставка способна собрать огромное количество представителей индустрии красоты в одном месте. Что мы ожидаем от "Шарм 2011"?