Полировка волос: отзывы, стоимость

obzor polirovka 2Думаете, полировать можно только зеркало, мебель или туфли? Как бы не так — полировка является отличным средством для устранения секущихся волосков! В салоне красоты такая процедура выполняется с помощью машинки со специальной насадкой. И это не единственная «изюминка» процедуры.

Полировка волос — новая технология устранения секущихся волос

Суть полировки волос состоит в том, чтобы убрать секущиеся волоски по всей длине волос и получить ровную и ухоженную шевелюру. Для этого требуется машина для стрижки со специальной насадкой, и, конечно, профессионализм мастера. Наверняка вы спросите, чем полировка отличается от обычной стрижки кончиков? Дело в том, что для полировки используется профессиональный наконечник, который дает более ровный срез, чем парикмахерские ножницы. Горячие же ножницы могут еще больше сушить волосы, вызывая впоследствии их дальнейшее сечение.

statia polirovka volos

Среди достоинств процедуры полировки специалисты выделяют:

• Не затрагивание длины волос
• Возможность устранения секущихся волос до 10 мм вдоль прядей
• Длительность эффекта — от 2 до 4 месяцев
• Быстроту процедуры — она длится порядка 20 минут на волосах средней длины
• Хороший и еще более долгий результат при совмещении с процедурами восстановления волос.

Кому нужна полировка

Прежде всего, «показанием» к этой процедуре является сухость, ломкость волос, пушащиеся, секущиеся волосы.

obzor polirovka 1

Полезно избавление от посеченных волосков после окрашивания, химической завивки и других процедур, разрушающих естественную структуру волос, способных нанести им вред. Как известно, секущиеся волоски необходимо периодически состригать: волос раздваивается, и если вовремя не состричь кончики, волос будет ломаться все выше.
Если вы обратились в салон за восстановлением секущихся волос, можно сразу же сделать и полировку: эффект будет вдвойне приятным и сохранится дольше.

Отзывы о полировке

Процедура полировки волос — новое явление в косметической индустрии, поэтому, прежде всего, качество ее зависит от профессионализма мастера. Так как опыт в этом направлении у сегодняшних мастеров еще достаточно мал, следует обратиться к специалистам, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке, следят и знают о новинках, быстро овладевают новыми технологиями. Об этом скажет и опыт самого салона, и его репутация, и, конечно, портфолио мастера.

polirovka volos obzor

В целом большая часть девушек, опробовавших полировку волос, отзывается о ней положительно: при сохранении длины секущиеся кончики устраняются, и волосы остаются гладкими и мягкими, больше поддаются расчесыванию. Конечно, ничего удивительного в этом нет, полировка не является какой-то запредельной по сложности процедурой — просто ломкие волоски удаляются более усовершенствованной насадкой.

Тем не менее, по отзывам клиенток, эффект действительно держится долго по сравнению с другими процедурами, и в этом большой плюс полировки волос. Правда, спустя несколько месяцев без нужного ухода волосы снова начинают сечься, но полировка не относится к ряду восстанавливающих процедур, так что и здесь нет ничего необычного.

statia obzor polirovki volos

Стоимость

Стоимость полировки волос практически не отличается от салонного состригания кончиков: в среднем она составляет 500 рублей. В зависимости от статуса салона и профессионализма мастеров цена может варьироваться от 300 до 1200 рублей.

 

 
 
14-18 декабря 2011 - ювелирная выставка-продажа
11.11.2011
14-18 декабря 2011 - ювелирная выставка-продажа "Эксклюзив-2011"

С 14 по 18 декабря в Ростове-на-Дону пройдет выставка-продажа ювелирных изделий "Эксклюзив-2011". Мероприятие обещает быть насыщенным и интересным. На выставке будут представлены различные компании, занимающиеся производством и реализацией ювелирных изделий ...

Выставка индустрии красоты ШАРМ - анонс
01.02.2011
Выставка индустрии красоты ШАРМ - анонс

С 17 - 20 февраля в нашем городе пройдет очередная Выставка индустрии красоты - "Шарм". Крупнейшая в своём роде, эта выставка способна собрать огромное количество представителей индустрии красоты в одном месте. Что мы ожидаем от "Шарм 2011"?