Педикюр: как делать правильно?

pedikyor glavnaia statiaУхоженные ногти рук и ног - «зеркало» женской красоты. Ухаживать за кожей ног, посвящая им хотя бы пару раз в неделю, делать педикюр просто необходимо, если внешняя привлекательность играет для вас не последнюю роль. Как же составить правильную систему ухода за ногами?

Делаем «правильный» педикюр в салоне и дома

Существует два варианта ухода за ножками: салонный и домашний. Педикюр в салоне делает специалист — для этого он владеет целым арсеналом инструментов и, конечно, профессиональными навыками. Так, возможность повредить кожу при педикюре и занести инфекцию в салоне минимальна (это зависит от опыта специалиста и статуса салона).

Дома же щипчиками для маникюра случайно сделать надрез на коже легко, тем более, при отсутствии сноровки.

pedekyou obzor

Частой проблемой при домашнем педикюре является неправильно обрезанная форма ногтей, в результате чего они врастают в кожу и создают неприятные и болезненные ощущения при соприкосновении с обувью.

Чтобы правильно обрезать ноготь на ноге, нужно обрезать его ровно, от одного края ногтя к другому. Самому придать ногтям округлость с помощью ножниц специалисты не рекомендуют — велика вероятность, что это приведет к врастанию. В некоторых случаях неправильная форма может привести к полному врастанию ногтя, а эту проблему сможет решить только хирург.

Схема выполнения педикюра

1. Распаривание ног в водной ванночке. Ноги можно распаривать с аромамаслами или без — это зависит от ваших предпочтений. Кроме ароматических масел в воду можно добавлять морскую соль, она отлично расслабляет ноги, делая стопы мягкими.

obzor pedikyour

2. Чистка стоп станком или специальной пилочкой для пяток. Если ваша кожа не слишком огрубела, достаточно потереть пятки пемзой или специальной пилкой для пяток (она жестче, чем другие). Если же кожа слишком грубая, без станка (лезвия) не обойтись.

3. Обработка ногтей, удаление кутикулы. Основной процесс — старайтесь не поранить кожу и не захватывать щипцами слишком большой слой кожи. Для этого приобретите крупные щипцы с вытянутыми лезвиями (в магазине достаточно будет сказать «щипчики для педикюра»).

statia pedikyour rostov

4.Массаж. Это процедура необязательная, но для ног важная — нормализация кровоснабжения, снятие усталости и напряжения стоп — все это способствует общему улучшению самочувствия.

5. Нанесение на ногти обезжиривающего средства. Мало кто соблюдает это правило с вдомашний условиях, но в салоне оно соблюдается неукоснительно — лак будет держаться дольше.

 

6. Нанесение лака. Заключительная процедура, которая также выполняется по желанию. Если вы решили нанести лак, не забудьте смыть его через несколько дней и дать ногтям отдохнуть: чем чаще вы красите ногти, тем больше они портятся (разумеется, со временем), приобретая неестественный желтоватый или зеленоватый оттенок.

Салоны красоты Ростова - на - Дону:

glavnoe foto lifestyle Студия красоты Lifestyle

г.Ростов-на-Дону,ул. Пушкинская 174

Тел.8(863)-266-61-54

vivaidi tablica Студия красоты Вивальди

г.Ростов-на-Дону,ул.Социалистическая 75

Тел. 8(863)240-99-69, 8(928)751-04-77

glavnaia calon dezhavyou Дежавю-салон красоты

г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 104 / 

Телефон: 89612764823, 89282796467

 

 
 
14-18 декабря 2011 - ювелирная выставка-продажа
11.11.2011
14-18 декабря 2011 - ювелирная выставка-продажа "Эксклюзив-2011"

С 14 по 18 декабря в Ростове-на-Дону пройдет выставка-продажа ювелирных изделий "Эксклюзив-2011". Мероприятие обещает быть насыщенным и интересным. На выставке будут представлены различные компании, занимающиеся производством и реализацией ювелирных изделий ...

Выставка индустрии красоты ШАРМ - анонс
01.02.2011
Выставка индустрии красоты ШАРМ - анонс

С 17 - 20 февраля в нашем городе пройдет очередная Выставка индустрии красоты - "Шарм". Крупнейшая в своём роде, эта выставка способна собрать огромное количество представителей индустрии красоты в одном месте. Что мы ожидаем от "Шарм 2011"?